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Introducción a la Industria Alimentaria

TEMARIO

I UNIDAD: Desarrollo histórico de la Industria Alimentaria

1.1. Definición.
1.2. Tipos de industria alimentaria.
1.2.1. Artesanal.
1.2.2. Microempresa.
1.2.3. Pequeña y media.
1.2.4. Industria.
1.2.5. Transnacional.
1.3. La economía alimentaria precolombina.
1.3.1. La industria alimentaria en el período colonial.
1.3.2. La industria alimentaria de la independencia hasta las postrimerías de la época moderna.

II UNIDAD: Situación actual de la Industria Alimentaria en el Mundo y en México

2.1. El papel de la industria alimentaria en la economía nacional.
2.1.1. Producción industria alimentaria.
2.1.2. Tecnología.
2.1.3. Recursos humanos.
2.2. Importancia económica de la industria alimentaria mundial.
2.3. Factores que afectan el desarrollo industria alimentaria.
2.4. Cambios de los hábitos de consumo alimenticio.
2.5. El impacto tecnológico en la industria alimentaria.

III UNIDAD: Prospección de la Industria Alimentaria en el Mundo y en México

3.1. Diagnóstico del consumo de productos de la industria alimentaria en México y el mundo.
3.2. Factores que modifican los hábitos de consumo.
3.3. Nuevas tecnologías de la industria alimentaria en México y el mundo.
3.4. Tendencias de la industria alimentaria en México y el mundo.
3.5. El desarrollo de la industria alimentaria regional.

IV UNIDAD: Métodos de Conservación y transformación de alimentos tradicionales y actuales

4.1. Métodos de conservación tradicionales.
4.2. Métodos de conservación actuales.
4.3. Métodos de transformación tradicionales.
4.4. Métodos de transformación actuales.

V UNIDAD: Tendencias de la investigación y desarrollo tecnológico en la Industria Alimentaria

5.1. Películas de protección.
5.2. Mínima aplicación de aditivos.
5.3. Productos ligeros.
5.4. Envasado Aséptico.
5.5. Alimentos de proceso mínimo.
5.6. Alimentos inocuos.
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